關於我們 最新消息 境外交流 法規表單 交換學生 國際學生 僑生專區 陸生專區
一般公告
學生活動
東吳大學簡介手冊下載
國際寒/暑期營隊
大陸寒/暑期營隊
焦點新聞
學生獎補助
  焦點新聞
首頁 最新消息 焦點新聞
 
【活動新聞】東吳大學第一屆學士班陸生畢業歡送會
2017-JUN-14

從102年入學,經過四年淬煉,今年6月東吳大學第一屆陸生學士班畢業生歡喜誕生了!為恭賀18位畢業同學,國際處及本校陸生聯誼會聯合邀請畢業同學、家長以及在校同學,共同參加106年6月10日在外雙溪校區G101會議室盛大舉辦的「首屆陸生學士班畢業歡送會」。

當天傳賢堂正舉辦各學院畢業典禮,校長及諸多師長忙於出席各場次畢業典禮,但在百忙之中,潘維大校長、趙維良副校長、阮金祥總務長、理學院宋宏紅院長、商學院陳惠芳副院長、法律學系蕭宏宜副主任、學生住宿中心謝蕎卉主任、健諮中心姚淑文主任等,皆撥冗參加,親臨會場為同學們祝福,讓現場畢業同學及遠渡重洋親自來校參加的學生家長,十分感動。

整場餐會參加人數近百人之多,由姚思遠學術交流長親自主持,國貿系丁悅同學擔任司儀,從家長座談、學生交流、餐會進行到校長到場致辭以及最後的同學同歡,流程順暢,氣氛溫馨,也讓師生及家長們藉由今天的餐會分享交流,也表達了感謝和祝福。

          
          

潘維大校長致詞時特別提到東吳大學是一所百年名校,教育英才無數,更藉此勉勵所有畢業生秉持著東吳的學人精神,不畏辛勞,勇於面對人生的挑戰。姚思遠國際長除感謝各位學生及師長的努力,更肯定陸生的優異表現;國際處自成立以來,一路上跟著陸生一起成長,每一位陸生,都是國際處的孩子,都是國際處的驕傲。不少家長也分享當初帶著孩子跨海來校的就讀心情,心理系畢業生王子豪同學,四年前來校就讀時,深圳當地報紙記者曾隨行採訪,子豪家長特地將四年前的那份報紙帶來,致贈本校留存。財精系畢業生湯秋蒞的父親,自本校招收學位陸生以來,對於本校在大陸浙江地區的宣傳與招生總是不遺餘力的提供協助,當日潘校長特別致贈感謝函,感謝湯先生長年以來對東吳大學的付出。

國際處也精心製播畢業生短片,多位畢業生透過影像分享來校就讀的點點滴滴,勉勵學弟妹把握青春時光,認真求學,深刻體驗在臺生活。姚思遠學術交流長及陸聯會會長沈逸航分別贈送每位畢業同學畢業紀念禮物,希望同學們在未來的人生路上,永遠記得東吳大學國際處是大家最需要的家!

用餐過後,陸生聯誼會歷屆會長紛紛送上祝福,在校生更熱情地載歌載舞歡送學長姊,在歌聲和笑語之中,化解了不少離情依依。畢業是人生的一個重要階段的結束,也象徵著另一個階段的開始,祝福第一屆陸生學位生畢業後,都有美好的未來要展開,往自己的夢想前進。

          

照片請點連結瀏覽或下載:https://drive.google.com/drive/folders/0BzKM_8sFwvIMelNkM1dWdWhiYlU

   
東吳大學國際與兩岸學術交流事務處 版權所有 Copyright © ICAE, Soochow University. All rights reserved.
【外雙溪校區】台北市士林區臨溪路70號 TEL:02-2881-9471 FAX:02-2882-9310
【城中校區】台北市中正區貴陽街一段56號 TEL:02-2311-1531 FAX:02-2882-9310
【國際與兩岸學術交流事務處 】TEL:02-2881-9471 ext.5361~5369 FAX:02-2883-9402
瀏覽人數:你是第 4489514 位參觀者